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Le Fruitier des Halles Rouen. Hallettes du vieux marché - Ouvert du mardi au jeudi 7h30-12h30, 15h30-19h15, le vendredi et samedi 7h-19h15, le dimanche 7h-13h.

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Magret de canard aux pommes

Difficulté : moyen
Pour : 2 pers.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.

Les ingrédients

  • 2 magrets de canard frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 échalotes
  • 4 pommes Boskoop
  • 1 citron
  • poivre mignonnette
  • sel fin

La préparation

  1. Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux. Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces. Arrosez-les ensuite de vinaigre balsamique et ajoutez l’échalote. Laissez reposer à couvert pendant au moins 1 h.
  2. Pelez les pommes, retirez les coeurs et les pépins. Coupez-les en tranches dans une poêle à revêtement antiadhésif. Arrosez-les de jus de citron et ajoutez 15 g de beurre en parcelle.
  3. Faites chauffer sur feu moyen pendant 20 mn en retournant les pommes de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  4. Préchauffez le gril du four.
  5. Rangez les magrets dans un plat à four, avec leur marinade. Glissez-les sous le gril, à 15 cm de distance, et comptez 7 à 8 mn. Retournez-les et comptez encore 7 mn de cuisson.
  6. Garnissez les assiettes de pommes cuites.
  7. Découpez les magrets en tranches et posez-les sur les pommes avec le jus qu’ils ont rendu. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.

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