Magret de canard aux pommes
Difficulté : moyen
Pour : 2 pers.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.
Les ingrédients
- 2 magrets de canard frais
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 échalotes
- 4 pommes Boskoop
- 1 citron
- poivre mignonnette
- sel fin
La préparation
- Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux. Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces. Arrosez-les ensuite de vinaigre balsamique et ajoutez l’échalote. Laissez reposer à couvert pendant au moins 1 h.
- Pelez les pommes, retirez les coeurs et les pépins. Coupez-les en tranches dans une poêle à revêtement antiadhésif. Arrosez-les de jus de citron et ajoutez 15 g de beurre en parcelle.
- Faites chauffer sur feu moyen pendant 20 mn en retournant les pommes de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Préchauffez le gril du four.
- Rangez les magrets dans un plat à four, avec leur marinade. Glissez-les sous le gril, à 15 cm de distance, et comptez 7 à 8 mn. Retournez-les et comptez encore 7 mn de cuisson.
- Garnissez les assiettes de pommes cuites.
- Découpez les magrets en tranches et posez-les sur les pommes avec le jus qu’ils ont rendu. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.
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