Accueil Recettes Dessert Moelleux aux Prunes
Moelleux aux Prunes
Difficulté : facile
Pour : 6 pers.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 min.
Les ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 100g de farine
- 50 g de Maïzena
- 30 g de poudre d’amande
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe arôme vanille
- 400 à 500 g de prunes selon le calibre
La préparation
- Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les œufs un à un.
- Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, la levure et la poudre d’amande.
- Terminer par la cuillère à soupe d’arôme vanille.
- Verser la pâte dans un plat à gâteau, préalablement légèrement beurré et fariné.
- Disposer les prunes coupées en 2 sur le dessus, peau vers le haut.
- Faire cuire environ 20 min au four à 180°C (thermostat 6).