Tarte amandine aux poires
Difficulté : facile
Pour : 6 pers.
Préparation : 25 min.
Cuisson : 30 min.
Les ingrédients
- 1 pâte brisée toute prête
- 5 poires conférences
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g d’amandes en poudre
- 25 g de farine
- 10 cl d’alcool de poire ou autre
La préparation
- Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange léger.
- Ajoutez les oeufs battus, puis les amandes en poudre et la farine tamisée.
- Parfumez avec l’alcool de poire. Etalez la pâte brisée au fond d’un moule à tarte.
- Piquez-en le fond et versez-y le mélange.
- Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement. Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).